Découvrez la farine de coprah pour vos recettes d’amorce
Caractéristiques
Farine blanche du fruit de la noix de coco qui est séchée, broyée et grillée.
Noms communs : noix de coco, coprah
Nom scientifique : Cocos nucifera
Famille : Arecacea ou Palmae.
Origines
Le fruit possède une coque lisse et tendre de couleur verte avant de devenir marron et fibreux à maturité. La pulpe blanche et le lait qui se trouvent à l’intérieur possèdent une excellente valeur nutritive. La farine issue de la pulpe est pressée pour obtenir par extraction l’huile de coprah. Cette farine naturelle est ensuite grillée ou soit mélassée par l’ajout de sucre.
Tactiques
Le coprah grillé est un dispersant extraordinaire qui, même dans une amorce très collante, permet de délivrer des particules de farine aux ablettes et aux gardons. Sa couleur marron clair lui permet de se confondre facilement dans tous les mélanges de fond et s’utilise pour tous les types de parcours.
Astuces
Pour éviter de gaver les poissons en hiver le coprah et la gazelle sont vivement conseillés pendant cette période difficile lorsque le poisson s’alimente peu.
[divider style= »solid » top= »20″ bottom= »20″]
Propriétés de la farine de coprah nature
Granulométrie | fine |
Goût | sucré |
Intérêt mécanique | dispersant |
Principale propriété | explosive |
Couleur | brune |
Zone de pêche | fond et surface |
Poissons concernés | tous poissons |
Proportions 25% |
Recettes d’amorce avec de la farine de coprah nature
BREME | ||
1 part | chapelure blonde | |
3 parts | chapelure rousse | |
1 part | chènevis moulu | |
1 part | coco belge | |
1 part | litou | |
1 part | TTX | |
BREME | ||
2 parts | baby corn | |
1 part | coco belge | |
1 part | gaude de maïs | |
4 parts | chapelure blonde | |
1 part | pralinor | |
2 parts | PV1 | |
2 parts | TTX | |
baigner le TTX au minimum 6 heures dans de l’eau et du sucre roux | ||
CARASSIN – GRAND CANAL | ||
2 parts | baby corn | |
2 parts | biscuits gras | |
4 parts | chapelure blonde | |
1/2 part | chapelure jaune fluo | |
1 part | chènevis grillé | |
1 part | milodor |
[box type= »success » align= »aligncenter » class= » » width= » »]Les bases des recettes d’amorce les plus efficaces sont bien connues, mais il y a bien souvent quelques ingrédients supplémentaires dont les pêcheurs se gardent bien de dévoiler leur secret, notamment lors des compétitions de pêche. Si vous souhaitez améliorer les qualités de votre amorce, il est indispensable de connaitre les farines et leurs propriétés que vous pouvez utiliser pour correspondre au mieux au besoin de votre pêche. Nous avons présenté de nombreuses farines végétales ainsi que de nombreuses recettes d’amorce maison que nous vous invitons à découvrir sans tarder. Les farines n’auront alors plus de secrets pour vous et vous pourrez préparer d’excellentes amorces pour vos prochaines pêches au coup.[/box]