Découvrez la farine d’Angélique pour vos recettes d’amorce
Les graines d’Angélique possèdent un fort pouvoir colorant allant du jaune à l’orangé ou au brun
Nom commun :
Archangélique, sauvage, herbe aux anges, herbe impériale, racine du Saint Esprit,
Nom scientifique : Angelica archangelica
Famille : Apiaceae
Origines
L’angélique vraie, est une espèce sauvage, cultivée comme condiment pour sa tige et ses graines. Ces dernières sont très aromatiques et stimulent l’appétit.
A l’état sauvage, elle mesure environ 60cm et pousse sur le bord des fossés. Elle préfère les zones humides des berges des étangs… les poissons sont habitués à consommer ses graines emportées par le vent !
Tactique
Source d’alimentation naturelle des poissons, les graines d’angélique sont utilisées légèrement écrasées et se mélangent aux amorces prévues pour pêcher en étang. Elle colore les farines, l’angélique « casse » l’amorce de fond et son arôme se diffuse rapidement dans l’eau.
Astuce
Prévoyez vos sessions en plaçant dans un contenant hermétique votre amorce d’automne (sèche) pour les gardons en étang. Ajoutez une poignée de graines d’angélique et laissez faire le temps…
Propriétés de la farine d’Angélique
ANGELIQUE | |
granulométrie | moyenne à grosse |
goût | épicé |
intérêt mécanique | colorant, dispersant |
principale propriété | aromatique |
couleur | jaune à marron |
conseils de pêche | étang |
poissons concernés | plutôt les gardons |
proportions | 5 à 20% |
Recettes d’amorce avec de la farine d’Angélique
AMORCE GARDON – PRINTEMPS | |
1/2 part | angélique |
1/2 part | chapelure rousse |
1 part | chènevis moulu |
1 1/2 part | coprah mélassé |
1 part | gaude de maïs |
AMORCE GARDON – ETANG | |
1 part | angélique |
3 parts | chapelure blanche |
3 parts | chapelure rousse |
1 part | farine de maïs |
2 parts | jaune de Hollande |
ajoutez de la mélasse dans l’eau de mouillage | |
AMORCE GROS GARDON – ETANG | |
1 part | angélique |
1 part | arachide |
1 part | biscuits gras |
3 parts | chapelure rousse grillée |
1 part | fenouil |
1 part | jaune de Hollande |
[box type= »success » align= »aligncenter » class= » » width= » »]Les bases des recettes d’amorce les plus efficaces sont bien connues, mais il y a bien souvent quelques ingrédients supplémentaires dont les pêcheurs se gardent bien de dévoiler leur secret, notamment lors des compétitions de pêche. Si vous souhaitez améliorer les qualités de votre amorce, il est indispensable de connaitre les farines et leurs propriétés que vous pouvez utiliser pour correspondre au mieux au besoin de votre pêche. Nous avons présenté de nombreuses farines végétales ainsi que de nombreuses recettes d’amorce maison que nous vous invitons à découvrir sans tarder. Les farines n’auront alors plus de secrets pour vous et vous pourrez préparer d’excellentes amorces pour vos prochaines pêches au coup.[/box]