Découvrez la farine de biscotte pour vos recettes d’amorce

Mouture fine réalisée par le broyage de pain de mie grillé, excellent liant pour toutes les amorces de fond et de surface

Caractéristiques

farine issue du blé et du froment

 

Origines

La biscotte est une tranche de pain de mie réalisée avec de la farine et du gruau, du sucre, du sel, du beurre, du lait écrémé en poudre, de la levure et des matières grasses végétales (arachide ou tournesol).

Après avoir laissé sécher le pain de mie la tranche est grillée une première fois puis dorée au four une seconde fois pour lui donner l’aspect définitif de la biscotte.

 

Tactique

Contrairement aux idées reçues, si la mouture est très fine, ceci n’empêche pas la biscotte d’être très nourrissante. Elle constitue néanmoins une bonne base pour de nombreuses amorces essentiellement de surface. La farine de biscotte gonfle au mouillage, il est prudent de prévoir cette modification. Elle a un aspect mécanique collant qui disparaît dès qu’elle est immergée.

 

Astuce

Son aspect collant et onctueux convient très bien aux amorces destinées à la pêche à l’anglaise ou au quiver car elle ne se délite pas pendant le trajet, mais elle se  dissout rapidement dans l’eau.

Propriétés de la farine de biscotte

Granulométriefine à moyenne
Goûtsucré
Intérêt mécaniquepeu collant
Principale propriétégavante
Couleur  sèchebrun / roux
Couleur mouilléevert foncé
Zone de pêcheeaux lentes et calmes
Poissons concernéstous poissons
Proportions15 à 30%

Recettes d’amorce avec de la farine de biscuit

GARDON – ETANG
5%arachide grasse
5%biscotte
1 partbiscuit gras
1 partchapelure rousse
1 partmaïs surfine
ABLETTE – FRITURES
1 partarachide grillée
1 partbiscotte
3 partscoprah nature
2 partsfarine de maïs surdine
2 partsfarine de riz
1 partgazelle grillée
1 dosetraçant blanc ou jaune
CARASSIN – CANAL
20%algue
1/2 partarrow root
1 partbiscotte
2 partschapelure blonde
1/2 partfarine de maïs
1/2 partsemoule de maïs crue

[box type= »success » align= »aligncenter » class= » » width= » »]Les bases des recettes d’amorce les plus efficaces sont bien connues, mais il y a bien souvent quelques ingrédients supplémentaires dont les pêcheurs se gardent bien de dévoiler leur secret, notamment lors des compétitions de pêche. Si vous souhaitez améliorer les qualités de votre amorce, il est indispensable de connaitre les farines et leurs propriétés que vous pouvez utiliser pour correspondre au mieux au besoin de votre pêche. Nous avons présenté de nombreuses farines végétales ainsi que de nombreuses recettes d’amorce maison que nous vous invitons à découvrir sans tarder. Les farines n’auront alors plus de secrets pour vous et vous pourrez préparer d’excellentes amorces pour vos prochaines pêches au coup.[/box]

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