Fabriquer un réchaud à alcool pour se dépanner au bord de l’eau

Ne vous est-il jamais arrivé d’être en session, avec tout votre matériel de cuisine mais un réchaud manquant, ou en panne faute de gaz ? Si vous avez un moyen de vous dépanner d’alcool à bruler voir d’alcool à 90° et d’une cannette, nous vous proposons un bricolage rapide à exécuter et pratique.

Voici ce dont vous avez besoin : -Alcool à brûler ou à 90° -une canette métallique de boisson vide. -un couteau pointu -une paire de ciseaux
Voici ce dont vous avez besoin :
-Alcool à brûler ou à 90°
-une canette métallique de boisson vide.
-un couteau pointu
-une paire de ciseaux
A l’aide du couteau il faut soigneusement découper la partie supérieure de la canette.
Prenez soin de ne pas vous couper les doigts avec les bords qui sont tranchants.
Ensuite, découpez la canette en deux parties avec la paire de ciseaux.
La partie supérieure doit être plus grande que la partie inférieure.
Toujours à l’aide des ciseaux, il vous faut réaliser des rigoles sur la partie supérieure de la canette.
Placez vos doigts a l’intérieur de celle-ci et appuyez avec la lame des ciseaux. Renouvelez l’opération afin d’en réaliser tout autours de la canette.
A présent, emboîtez la partie supérieure à l’intérieur de la partie basse.
Avec la pointe du couteau, réalisez 3 petits trous repartis sur le pourtour de la collerette de la canette.
Votre réchaud est ainsi terminé. Passons au fonctionnement : versez un fond d’alcool et procédez à l’allumage.
Pour faciliter le « démarrage », il est conseillé de laisser le dispositif chauffer jusqu’à ce que l’alcool se mette à bouillir.
Soufflez très légèrement au dessus afin de faire ressortir les flammes par les rigoles latérales. Attention toute fois aux retours de flemmes si vous soufflez trop fort.
Il ne vous reste plus qu’à poser votre casserole dessus. Le tour est joué !
Quitter la version mobile