Levure de bière, un ingrédient de vos recettes de bouillettes

A l’approche de l’hiver, les poissons ont de plus en plus de mal à digérer les aliments. Cependant, il existe des ingrédients qui leur permettent de faciliter le transit. C’est le cas de la levure de bière qui offre de multiples propriétés. Elle est tout d’abord riche en protéines (46%) et acides aminés très faciles à assimiler. Elle contient également oligo-éléments, 17 vitamines et 14 minéraux. Sa couleur est brune, bien souvent présentée sous forme de paillettes ou de poudre fine à l’odeur à la fois douce et tenace. Il s’agit donc d’un ingrédient riche en éléments nutritifs et il constitue un excellent complément alimentaire. C’est d’ailleurs ainsi qu’il faut considérer cet ingrédient.

Il existe 2 types de levures de bière :

Cette dernière n’est pas utilisée dans la confection des appâts car, étant actives, elle risque de les faire « travailler », c’est-à-dire que la conservation des appâts aura une très courte durée. Même inactive, la levure ne peut pas être utilisée en grande quantité, les bouillettes seraient non seulement trop nutritives, mais la levure étant hydrosoluble, elles auraient tendance à se ramollir voire à se dissoudre. Ceci dit, plus la température de l’eau sera froide, plus on pourra augmenter le dosage. A la belle saison, il n’est pas conseillé de dépasser 50gr par kg de mix, en revanche, en hiver des dosages de 100gr par kg de préparation peuvent être atteints.

Levure de bière pour ses recettes de bouillettes
Levure de bière pour ses recettes de bouillettes

Recette bouillettes utilisant de la levure de bière dans le mix

Mix Bouillette fruité

Mix Bouillette carné

Mix Bouillette spécial hiver

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