Recette de bouillettes maison à base de farine de lin

La farine de lin est issue de la graine de la plante du même nom. La culture de cette plante est ancestrale : elle fut l’une des premières à être cultivée ; les premières traces furent découvertes en Egypte, datant d’il y a 36 000 ans. Celle-ci est connue principalement pour la fibre textile. Les graines ne sont pas en reste. Il s’agit de grain oléagineux qui contiennent environ 30% d’acides gras dont 17% d’oméga 3 ; 25% de protéines et 7% de glucides. Elles sont reconnues ainsi pour leurs qualités digestives, aidant à nettoyer le colon et à prévenir du cancer. Concernant la pêche, comme pour le chènevis, cette graine est très attractive chez les cyprinidés mais également assez nutritive. On peut l’utiliser en mouture grossière ou sous forme de farine. Cette dernière est de couleur brune est a tendance à légèrement teinter les mix. Elle permet de faciliter la digestion des appâts, d’augmenter leur appétence et pour les grosses moutures, de faciliter la diffusion des attractants. Etant riche en acide gras, il convient de ne pas dépasser un dosage de 20% du mix, 10% étant idéal. En revanche, sa durée de conservation est courte, elle a tendance à rancir avec la chaleur. La stocker dans un congélateur permet en revanche de parfaitement la conserver. Cette farine n’est que peu utilisée ce qui est très intéressant et permet de faire la différence régulièrement. Il s’agit donc d’un excellent ingrédient à ne pas négliger.

Bouillette maison à base de farine de lin

Recettes de bouillettes maison à base de farine de lin

Bouillette sweetcorn

 

Bouillette red spice

 

Bouillette winter fish

 

Bouillette Fish ALT

 

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